lunes, 22 de octubre de 2018

ENCHILADAS SALVADOREÑAS



Las enchiladas son un platillo típico de El Salvador, ya que son preparadas con masa de maíz y con achiote, su nombre se oye como si fueran picantes cosa que no es cierta, además es acompañada por otros ingredientes que se le echan encima luego de ser frita en aceite.
A continuación les enseñare como se preparan, espero que pongan mucha atención: para 12 a 15 personas
·         1 libra de pollo.
·         2 ajos.
·         1 cebolla picada.
·         4 huevos duros.
·         2 tomates de ensalada.
·         Queso rallado.
·         salsa de tomate.
·         Curtido.
·         ½ de chile verde
·         Achiote y sal.
PREPARACIÓN:
En 2 litros de agua ponga a cocer la libra de pollo, dejar que espume hasta que esté listo. Luego agregarle tomate, cebolla, hierbas aromáticas y ajo. Todo esto finamente picado.
Luego de que el pollo este frío, tiene que picarlos en pedazos muy pequeños. Luego de todo eso en un sartén aparte poner a freír en aceite: tomate, cebolla, chile verde ya ajo, cuando todo esto esté bien frito echarle el pollo para que se fría y agarre un color bien doradito, agregarle sal, pimienta, clavos de olor y salsa inglesa esto es lo que le da un sabor tan único a las enchiladas.
Dejarlo cocinar por unos 15 minutos aproximadamente.
Para la masa de las enchiladas échele achiote y sal si lo desea, sazónela con un poquito de consomé de pollo.
Hacer las tortitas de masa lo más delgada que se pueda y dejarla escurrir en papel toalla.
Ya por ultimo solo nos queda preparar las enchiladas. Y nada mas solo queda que las disfrute.

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