sábado, 20 de octubre de 2018

LAS TORTITAS DE ELOTE

Las tortitas de elote son muy comunes en la gastronomía salvadoreña. Son degustadas por chicos y grandes. Es muy común hacerlas cuando se nos han acabado la tuza para los tamalitos, la solución para no desperdiciar esa masa es hacer unas deliciosas tortitas. 

Receta:

Tiempo de preparación: 45 minutos
Rinde 20 porciones

Ingredientes:

25 elotes.
1 1/2 libra de azúcar.
6 huevos.
Sal al gusto.
1/2 litro de leche (solamente 
si la masa está dura ).
Abundante aceite.

Preparación:

A los granos ya molidos agrega los huevos batidos, azúcar y sal. 

Revuelve bien para integrar todos los ingredientes. 

Caliente bien el aceite en una cacerola y con una cuchara agrega un poco de la mezcla anteriormente preparada y deja que se dore por ambos lados. 

Repite el procedimiento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario