sábado, 20 de octubre de 2018

LA QUESADILLA SALVADOREÑA

En El Salvador, la quesadilla es una de las comidas típica más reconocidas, la quesadilla se sirve tradicionalmente para acompañar el café. No está hecha con tortillas, como el bocadillo mexicano, esta es más parecida a un pastel dulce o un bizcocho.

Su preparación es la siguiente:


INGREDIENTES:

2 tazas de harina multiusos.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
4 huevos grandes, batidos.
3/4 de taza de leche entera.
1/4 de taza de crrema.
8 onzas de queso fresco, rallado o fino.
1/2 libra de mantequilla derretida.
2 cucharadas de semillas de sésamo.

INSTRUCCIONES:

Calentar el horno a 325°F .Engrasa bien los moldes y reserva.
Cierne juntos la harina y elpolvo de hornear y reserva.
En un tazón mediano , bate el azúcar y los huevos durante 1 minuto a velocidad media. Añade la leche, la crema y el queso fresco y bate durante 1minuto .Incorpora la mantequilla derretida y bate hasta mezclar bien.
Añade la mezcla de la harina e integra por completo.
Rellena 3/4 parte de los moldes para permitir que aumenten su tamaño.
espolvorea las semillas de sésamo sobre la masa.
Hornea durante 40 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Sirve tibio.

Resultado de imagen para quesadilla salvadoreña




No hay comentarios:

Publicar un comentario