Las
pupusas son platillo típico de origen salvadoreño, en Náhuatl significa “grande, relleno y abultado”. Las
pupusas son hechas a mano tipo tortilla solo que por dentro llevan ingredientes
como: queso o quesillo, chicharrón, frijoles. Las pupusas son especialmente de
la zona occidental del país.
Para
elaborar las pupusas son básicamente echas de maíz molido, como también puede
ser harina de arroz molida.
INGREDIENTES:
Pupusa Revuelta: queso achiclado, frijoles
molidos bien fritos, chicharrón y si se quiere también el queso puede llevar
loroco.
Pupusa de Queso: Queso achiclado se puede con
loroco o sin loroco también ahí como la persona guste.
Pupusas de Pollo: ayote rallado ( en otros
lugares conocido por calabacín) queso achiclado.
Pupusas de Frijol: Frijoles molidos y fritos
con queso achiclado.
Ahora
te enseñare como hacer o preparar las pupusas tan ricas que caracterizan a los
salvadoreños:
Primero
necesitas limpiar la plancha con aceite o manteca, esto sirve para evitar que
las pupusas se peguen.
Luego
preparar la masa para las pupusas, la masa de las pupusas es realmente hecha de
maíz puro.
Se toma un poco de
masa y se golpea con la palma de la mano hasta darle la forma de una tortilla.
Colóquela en la palma de la mano y en el centro agréguele los ingredientes
mencionados anteriormente. Este es el paso más difícil en el cual debe cerrarse
la masa y los ingredientes deben quedar en el interior. Con la práctica se
logra perfeccionar la técnica.
Después
se tira en la plancha para darle su cocimiento durante 5 minutos aproximadamente.
Y listo
a comer y a disfrutar las ricas pupusas que a los salvadoreños tanto que les
encantan. Las pupusas pueden ser comida para el desayuno y la cena.
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