martes, 23 de octubre de 2018

LAS PUPUSAS SALVADOREÑAS



Las pupusas son platillo típico de origen salvadoreño, en Náhuatl significa “grande, relleno y abultado”. Las pupusas son hechas a mano tipo tortilla solo que por dentro llevan ingredientes como: queso o quesillo, chicharrón, frijoles. Las pupusas son especialmente de la zona occidental del país.
Para elaborar las pupusas son básicamente echas de maíz molido, como también puede ser harina de arroz molida.
INGREDIENTES:
Pupusa Revuelta: queso achiclado, frijoles molidos bien fritos, chicharrón y si se quiere también el queso puede llevar loroco.

Pupusa de Queso: Queso achiclado se puede con loroco o sin loroco también ahí como la persona guste.
Pupusas de Pollo: ayote rallado ( en otros lugares conocido por calabacín) queso achiclado.
Pupusas de Frijol: Frijoles molidos y fritos con queso achiclado.
Ahora te enseñare como hacer o preparar las pupusas tan ricas que caracterizan a los salvadoreños:
Primero necesitas limpiar la plancha con aceite o manteca, esto sirve para evitar que las pupusas se peguen.
Luego preparar la masa para las pupusas, la masa de las pupusas es realmente hecha de maíz puro.
Se toma un poco de masa y se golpea con la palma de la mano hasta darle la forma de una tortilla. Colóquela en la palma de la mano y en el centro agréguele los ingredientes mencionados anteriormente. Este es el paso más difícil en el cual debe cerrarse la masa y los ingredientes deben quedar en el interior. Con la práctica se logra perfeccionar la técnica.
Después se tira en la plancha para darle su cocimiento durante 5 minutos aproximadamente.
Y listo a comer y a disfrutar las ricas pupusas que a los salvadoreños tanto que les encantan. Las pupusas pueden ser comida para el desayuno y la cena.  

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