Nuégados
Son preparados con masa de maíz.Ingredientes
- 2 tazas de masa
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 onzas de margarina o manteca
- Sal al gusto
Preparación
Se deben mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa suave.Se toman pequeños trozos de masa para darles una forma cilíndrica y corta, como una pequeña salchicha.
Debe freírlos en suficiente aceite hasta dorarlos levemente. (25 a 30 nuégados).
Puede acompañarlos con miel casera (al final de este artículo encontrará la receta para prepararla).
Nuégados de yuca
Ingredientes
- 2 tazas de yuca molida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de queso rayado (duro o semiduro)
- Sal al gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa suave.Darles forma de pequeña tortilla y freír en suficiente aceite hasta dorarlas. (25 a 30 nuégados)
Tradicionalmente se acompañan con miel casera pero también se pueden rociar con crema.
Miel casera (para acompañar los nuégados)
Ingredientes
- 2 Tazas de agua
- 1 Panela
- 1 Raja de canela
No hay comentarios:
Publicar un comentario