sábado, 20 de octubre de 2018

LOS NUÉGADOS

Los nuégados son un platillo dulce típico muy delicioso de El Salvador, y debido a su sabor dulce, usualmente se les degusta en compañía del muy típico y popular chilate (una bebida típica de maíz blanco con sabor simple) pero también pueden ser una deliciosa merienda o postre por sí solos.

Nuégados

Son preparados con masa de maíz.

Ingredientes

  • 2 tazas de masa
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 onzas de margarina o manteca
  • Sal al gusto

Preparación

Se deben mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa suave.
Se toman pequeños trozos de masa para darles una forma cilíndrica y corta, como una pequeña salchicha.
Debe freírlos en suficiente aceite hasta dorarlos levemente. (25 a 30 nuégados).
Puede acompañarlos con miel casera (al final de este artículo encontrará la receta para prepararla).

Nuégados de yuca

Ingredientes

  • 2 tazas de yuca molida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de queso rayado (duro o semiduro)
  • Sal al gusto

Preparación

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa suave.
Darles forma de pequeña tortilla y freír en suficiente aceite hasta dorarlas. (25 a 30 nuégados)
Tradicionalmente se acompañan con miel casera pero también se pueden rociar con crema.

Miel casera (para acompañar los nuégados)

Ingredientes

  • 2 Tazas de agua
  • 1 Panela
  • 1 Raja de canela

Preparación

Mezclar todo y poner a cocer a fuego mediano hasta punto de miel (alrededor de 15 minutos).
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