lunes, 22 de octubre de 2018

SALPICÓN SALVADOREÑO



El salpicón salvadoreño es un platillo típico, este sabroso platillo es preparado a base de carne de res y para darle sabor es sazonada con vegetales y también sales para darle ese sabor tan único que caracteriza a la cocina de El Salvador.
A continuación te dejare la lista de los ingredientes que usaras para su preparación:
·         1 libra de carne de res cocida y desmenuzada.
·         1 cebolla finamente picada.
·         2 hojas de laurel.
·         ½ taza de hierba buena finamente picada.
·         4 ó 5 rábanos frescos y picados.
·         Ajos.
·         ½ taza de jugo de limón.
·         Y sal al gusto.
También te enseñare su preparación paso a paso para que te quede con un sabor demasiadamente rico.
PREPARACIÓN:
1er  paso: Poner la carne en una olla con agua a cocinar y agregarle una cucharada de sal y 2 dientes de ajos aplastados. Y dejar que hierva el agua durante unos 15 minutos esperar a que se 
enfríe.
2do Paso: Luego que se haya enfriado por unos 30 minutos debemos picarla finamente en trozos. Luego haber hecho eso mezclamos la cebolla finamente picada, los rábanos picados en cubitos, jugo de limón y sal al gusto.
3er  Paso: Luego de haber hecho el paso anterior debemos meter el salpicón ya preparado al refrigerador para que los ingredientes se mezclan y tengan un buen sabor.
Luego de haber realizado todos los pasos anteriores han logrado preparar el famoso SALPICÓN SALVADOREÑO que lo podemos disgustar a la hora del almuerzo con unas tortillas de maíz bien calientitas y listo a saborear.

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