sábado, 20 de octubre de 2018

SOPA DE GALLINA INDIA

¡Ufffff no hay nada que se compara a una sopita de gallina india!, tiene un sabor que no se compara a las demás sopas. Ya que no es lo mismo comprar la gallina en super mercado que criarla uno mismo. 

Ingredientes:

6 raciones
*. 1 Gallina India entera o partida al gusto y previamente aliñada (se pueden utilizar también los menudos y si tiene huevos pequeños también se cocinan en la sopa).
*. 2 tomates medianos jugosos (partidos en trozos).
*. 1 cebolla mediana (en trozos).
*. 1 chile pequeño (en trozos).
*. 5 ajos pelados (enteros para poder retirarlos si no se quieren ver en la sopa).
*. Hojas albahaca.
*. Hojas hierba buena, perejil y cilantro (lo que en El Salvador llamamos “olor” o hierbas aromáticas).
*. Hojas chile Chiltepe opcional (chiles pequeñitos y redondos que su picante es mínimo).
*. 1 o 2 Guisquiles (partidos en cuartas partes o en trozos grandes).
*. 3 Papas (partidas en trozos grandes o mitades).
*. 2 Zanahoria pequeñas o medianas (partidas en trozos grandes).
*. 4 Pipianes (partidos en mitades o trozos grandes).
*. 2 elotes (no del maíz dulce amarillo sino del grano blanco).
*. ¼ taza granos de arroz (para que se cocine en la sopa).
*. Sal y 1 consomé de gallina o de pollo (en sobrecito) o reemplazar por 2 cubitos sazonadores para realzar el sabor.

Pasos:

75 minutos
Se pone a cocer en agua la gallina solo con sal, a modo que quede cubierta, y se deja que ablande un poco (no tanto), esto se lleva aproximadamente 45 minutos a 1 hora, a fuego medio ya que la gallina india tiende a ser un poco más dura que la gallina de granja.

Cuando vemos que empieza a ablandar un poco, le ponemos los tomates, chile, cebolla, los ajos y la verdura junto con el arroz, que todo se cocine junto.

 Realzamos el sabor de la sopa agregándole consomé o cubitos sazonadores, cuidando de no opacar el sabor natural de la gallina. ¡Servir calientita y a disfrutar en familia!



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