martes, 23 de octubre de 2018

PANES CON GALLINA


Este sabroso platillo salvadoreño es saboreado por los salvadoreños en la época de navidad y año nuevo. Además es elaborado de gallinas indias, para los salvadoreños las gallinas indias tiene mejor sabor ya que son criadas en el campo y no les dan concentrado para que engorden si no que la grasa de este animal es natural debido a su alimentación en el campo.
A continuación les enseñare su preparación espero y sigan los pasos.

·         1 gallina horneada.
·         10 panes tipo francés.
·         Repollo rallado con mayonesa.
·         10 rodajas de remolacha.
·         20 rodajas de rábano.
·         10 ramitos de hojas de berro.
·         10 rodajas de tomate.
·         16 onzas de salsa criolla.
·         10 hojas de lechuga.
Se prepara de la siguiente manera:
1er  Paso: Debes poner a hornear la gallina y echarle mantequilla para que no se pegue.
2do Paso: Ya que hemos elaborado la salsa criolla (recaudo) y la gallinas ya este horneada demos partir los panes por la mitad ponemos sobre el pan un poco de repollo rallado con mayonesa, unas rodajas de tomate, pepino, rábanos, remolacha, una hoja de lechuga, un poco de berros y la gallina bañada ya en salsa criolla.
Ahora les enseñare como se prepara la salsa criolla (recaudo) los ingredientes que necesitamos son:
  • Aceite de girasol 
  • 2 dientes de ajos
  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de pimientos rojos
  • 2 cucharadas de perejil
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de tomate
  • Vinagre de alcohol
  • Ají molido, pimienta y comino, al gusto
PREPARACIÓN:
Primero, pica la cebolla y el pimiento en cubos pequeños.
Pon en una cacerola con agua caliente los tomates, déjalos de cinco a 10 minutos, retíralos y pélalos. No olvides retirar las semillas.
Corta el tomate en pequeños cubos.
Pica el ajo y el perejil.
En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
En el mismo recipiente, mezcla los vegetales, el ajo y el perejil, agregar el aceite y el vinagre.
Condimenta la mezcla con sal y pimienta.
Guardar en frasco cerrado en heladera hasta cinco días, ahora que si necesitas usarla inmediatamente, por lo menos deja reposar la mezcla unas dos horas.



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