Este
sabroso platillo salvadoreño es saboreado por los salvadoreños en la época de
navidad y año nuevo. Además es elaborado de gallinas indias, para los
salvadoreños las gallinas indias tiene mejor sabor ya que son criadas en el
campo y no les dan concentrado para que engorden si no que la grasa de este
animal es natural debido a su alimentación en el campo.
·
1 gallina horneada.
·
10 panes tipo francés.
·
Repollo rallado con mayonesa.
·
10 rodajas de remolacha.
·
20 rodajas de rábano.
·
10 ramitos de hojas de berro.
·
10 rodajas de tomate.
·
16 onzas de salsa criolla.
·
10 hojas de lechuga.
Se prepara de la siguiente manera:
1er Paso: Debes poner
a hornear la gallina y echarle mantequilla para que no se pegue.
2do Paso: Ya que hemos elaborado la salsa criolla (recaudo) y
la gallinas ya este horneada demos partir los panes por la mitad ponemos sobre el pan un
poco de repollo rallado con mayonesa, unas rodajas de tomate, pepino, rábanos,
remolacha, una hoja de lechuga, un poco de berros y la gallina bañada ya en
salsa criolla.
Ahora les enseñare como se prepara la salsa
criolla (recaudo) los ingredientes que necesitamos son:
- Aceite
de girasol
- 2
dientes de ajos
- 100
gramos de cebolla
- 100
gramos de pimientos rojos
- 2
cucharadas de perejil
- Sal
y pimienta
- 100
gramos de tomate
- Vinagre
de alcohol
- Ají
molido, pimienta y comino, al gusto
PREPARACIÓN:
Primero,
pica la cebolla y el pimiento en cubos pequeños.
Pon
en una cacerola con agua caliente los tomates, déjalos de cinco a 10 minutos,
retíralos y pélalos. No olvides retirar las semillas.
Corta
el tomate en pequeños cubos.
Pica
el ajo y el perejil.
En
un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez
minutos.
En
el mismo recipiente, mezcla los vegetales, el ajo y el perejil, agregar el
aceite y el vinagre.
Condimenta
la mezcla con sal y pimienta.
Guardar
en frasco cerrado en heladera hasta cinco días, ahora que si necesitas usarla
inmediatamente, por lo menos deja reposar la mezcla unas dos horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario